首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
冬未到 暖已至 春未远
发布时间:2017-11-02 10:55:10  来源:

“十一” 刚过,市城乡规划建设局积极响应市脱贫攻坚“百日行动”,谢副局长带队到局定点帮扶单位永新县龙源口镇绥远山村进行调研,当了解到今年村里“交钥匙”工程的几户贫困户过冬保暖还存在一定困难时,当场表态由市局组织干部职工募捐解决贫困户的保暖问题。

10月16日,市城乡规划建设局向机关、下属单位号召开展“送温暖、献爱心”捐赠棉衣棉被活动,得到局干部职工热烈响应,截止月底共接到捐赠全新棉被28床、棉垫4床、毛毯2床,八成新棉衣近百件,足足装满了二个商务车。


10月31日,秋高气爽,凉爽宜人。市城乡规划建设局党委书记金江平、市纪委驻局纪检组组长廖文新带领局属单位、机关科室的部分负责同志及市城建档案馆联合支部全体党员前往绥远山村走访慰问。在村委会双方举行了简单而又温馨的捐赠仪式,金书记代表我局向绥远山村的贫困户们送上了捐赠品,为他们带去市局干部职工的真情挚意,也带去了这个冬天实在温心。随后,市城建档案馆联合支部书记李萍代表支部全体党员向村委会送上帮扶村基础设施建设的爱心捐款8000元。捐赠仪式结束后,走访慰问组一行还与龙源口镇领导及村两委干部进行了座谈,了解绥远山村当前脱贫攻坚进展情况以及百日攻坚下一步安排,并表示我局将进一步发挥规划建设之长,凝聚力量,整合资源,倒排工期,把精准帮扶抓严抓实抓细。走访慰问结束后,市城建档案馆联合支部全体党员还到龙源口大捷战斗遗址、三湾改编纪念馆开展“党日活动”,接受红色精神洗礼,强化理想信念教育。

地处偏远的绥远山村,冬天一定是天寒地冻霜满天。当贫困户盖上柔软的新被、穿上厚实的棉衣时,他们一定会觉得这个冬天不再寒冷。或许他(她)们知道衣被来自何处、来自何人;或许他(她)们心怀感激却不知道如何说声谢谢……其实这些都不重要,重要的是这个时代没有忘记你,你是我们的牵挂……。

冬未到,暖已至。

冬若到,春未远。