首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
吉安市园林处迅速开展降坡封尘行动
发布时间:2017-11-23 14:34:54  来源:

为切实落实市委部署,进一步改善城市空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,市园林处积极作为,迅速中心城区道路附属绿地及各公园绿地开展降坡封尘行动。

一是统一标准,随清随运。严格按照栽植土表层与道路、挡土墙接壤处30cm宽范围内,按低于侧石5cm的标准,对已建成绿地进行再整型、降缓坡,清理出的栽植土不落地、及时清,做到干净整洁。

二是全面排查,绿化封尘。对城区内吉安南大道、吉州大道、沿江路北段、古南大道、鹭洲西路、石阳路等13条主要干道绿化带进行裸露土地彻底排查,并在栽植土表层与侧石接壤处栽植无侵染性的麦冬等地被植物,以达到良好覆盖效果,有效减少绿化扬尘污染。同时,在人民广场、白鹭洲公园等公园绿地内采取栽植麦冬、铺装鹅卵石方式进行裸露土覆盖。截至目前,共栽植麦冬约3万平方米,铺装鹅卵石524平方米

三是纳入考核,加强监管。将绿化带降坡封尘工作纳入各管护单位的日常管护考核标准,要求各管护单位加大降坡封尘力度,必须在2017年11月底基本完成此项工作,2017年12月起纳入常态化管理,查缺补漏,确保管护绿地内降坡封尘整体达标。