首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
放权不放任、监管不缺位,吉安市园林处切实加强居住小区绿化工程管理
发布时间:2017-12-08 08:14:32  来源:

今年国务院第676号令对《城市绿化条例》部分条款进行了修改,删改了“城市居住区绿化工程设计方案审批和绿化工程主管部门验收”的审批事项。为此,市园林处按照简政放权的要求进一步强化服务意识,坚持放管结合,做到放权不放任,监管不缺位。一是在居住小区项目按照基本建设程序审批时,加强对绿化设计方案审查,规划确定绿地率指标和绿化总平面。今年参加规划审查会40余次,审查附属绿化工程项目39项。二是在居住小区绿化工程建设过程中,加强工程质量和绿化景观效果督查,确保按照批准的设计方案施工今年开展日常巡查36次,检查绿化工程31个,提出整改意见28条。三是居住小区绿化工程交付使用后,加强绿地完善情况的检查指导,防止“一年荒、三年光”的现象,提升居住小区绿地管养质量。全年开展绿地管养情况检查4次,检查单位庭院、居住小区36个。