首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市城乡规划建设局召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
发布时间:2017-12-08 10:59:58  来源:

1278日市城乡规划建设局在局1702会议室召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。局副县级以上领导,机关科室科长及下属单位、企业主要负责人共计30余人参加了会议。会议由局党委书记金江平主持,并在开班式作动员讲话。

金江平在作辅导报告时,结合我局工作实际,对十九大精神作出全面具体的阐述。并要求局属各单位各科室必须高度重视、迅速部署,把学习贯彻十九大精神摆上重要议事日程,作为当前和今后一段时期的重大任务。单位和科室负责同志要率先示范,带头深入学习,拿出时间,沉下心来,原原本本地学,逐字逐句地研读,全面把握十九大精神的内涵,使学习贯彻党的十九大精神成为全系统党员干部的思想共识和自觉行动。要承担主体责任,结合本单位、本科室实际,制定学习贯彻的具体安排和措施,一级带一级,一级抓一级,迅速兴起学习贯彻的热潮,确保十九大决策部署不折不扣地在城建系统全面贯彻落实;要创新方式,采取集中学习、党支部活动、心得交流等多种形式,组织好广大党员干部学习,重视舆论引导,营造学习贯彻的浓厚氛围,不断激发广大党员干部学习贯彻十九大精神的自觉性和积极性。

金江平指出,这次研讨班是深入学习宣传贯彻十九大精神的再动员、再部署、再推进,是党员领导干部先学一步、深学一步的示范带头行动,非常及时、非常必要、非常重要。两天的集中学习研讨,安排紧凑、主题集中、研讨深入、成果丰硕,概括起来,主要有三个方面的收获,即“三个强化”一是强化了核心意识。这次研讨班主题鲜明突出,无论是辅导报告,还有大家的研讨发言,都紧扣深入学习宣传贯彻党的十九大精神这个主题,二是强化了理论武装。以党的最新理论统一思想、武装头脑、指导实践,是我们专题研讨的重要目的。三是强化了使命担当。大家进行了分组研讨,又有6位学员代表作了很好的发言,大家的发言突出了在学懂、弄通、做实上下功夫“三个下功夫”,围绕城乡规划建设事业、党的建设等工作实践谈体会、谈打算,认识深刻、表态坚决、打算务实。