首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市城乡规划建设局领导班子召开民主生活会
发布时间:2018-02-05 15:51:04  来源:

23上午,市城乡规划建设局领导班子召开2017年度民主生活会。此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任曹蕾同志率市督导组一行三人到会指导局长王华程主持会议

局领导班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,专门研究审定了民主生活会工作方案;围绕2017年度民主生活会主题,召开为期3天的中心组专题研讨集体学习会,为对照检查、党性分析、开展批评和自我批评奠定了思想基础;广泛征求了意见建议,按照“四必谈”要求,广泛开展了谈心谈话活动;在充分听取意见的基础上,认真起草并反复修改局领导班子对照检查材料;各位班子成员也认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,局长王华程通报了局领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况,代表局领导班子进行对照检查。围绕会议主题,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评班子成员一一进行了对照检查和开展批评。各位班子成员自我批评深刻具体,相互批评诚恳务实,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

督导组曹蕾同志对此次民主生活会给予充分肯定指出市城乡规划建设局对民主生活会高度重视,准备工作充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐,会议开得质量高、效果好。对下一步运用好民主生活会成果,抓好整改落实,曹蕾同志要求,一要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩;二要立说立行,抓好整改,形成民主生活会情况报告,开好组织生活会;三要标本兼治,注重长效,健全决策落实、联系群众、考核评价、干部监督等规章制度;四要运用成果,健强班子,按照“五个过硬”要求,对标对表找差距,找方向,担负好岗位职责。

王华程代表局领导班子,就运用好会议成果、进一步加强领导班子建设、贯彻落实督导组点评讲话、发挥好局领导班子示范带头作用作表态发言。他指出,一要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实对存在的问题进行再深挖、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。特别是要带头认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示等精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。二要强化理论武装,着力打牢思想根基树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头做到对党忠诚,把维护习近平总书记核心地位贯穿于每一个领域、每一项工作中。三要带头担当实干,努力建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城2018年,全市城乡规划建设工作要对标党的十九大和省委、市委全会精神,按照全国、全省住房城乡建设工作会议的部署,推动各项任务落实落地,全力打造“清、净、整洁”“精、细、秀美”的城乡环境,努力建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城。