首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
市城乡规划建设局开展作风建设推进会
发布时间:2018-07-02 16:46:07  来源:

为认真落实市委市政关于作风建设的部署要求,6月29下午市城乡规划建设局在1702会议室开展作风建设推进会,局在家班子成员、机关科室负责人、局属各各单位法人共计30余人参加会议。党委书记、局长王华程主持会议并传达重要精神,党委副书记匡炳祥宣读了《市委办、市政府办关于深入推进作风建设的通知》。

王华程在会上传达了胡世忠书记重要精神,一是要提高站位,强化认识,深刻把握深入推进作风建设的重大意义。作风建设弘扬井冈山精神、推动老区振兴的必然要求,是传承苏区干部作风、树立新时代党员干部良好形象的时代命题,是破解矛盾问题、决定事业成功的关键要素。二是要联系实际,突出重点,自觉落实作风建设的重点任务。深入开展对照检查,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,剖析产生原因,常态化对照检查。领导干部要做及时拍板决策、及时督促检查、及时调度协调、及时批评指正;所有党员干部要做到注重高效、注重实效、注重方法、注重标准。同时用工作实绩检验作风建设成效,创新方式方法,强化工作考评。三是要加强保障,精心组织,建立深入推进作风建设的激励保障机制。落实好领导责任机制,带动全体干部职工;完善常态推进机制,制定相关规章制度,推进作风建设常态长效;健全督查问责机制,抓好督查落实,从实际中掌握干部作风建设开展情况;建立激励保障机制,完善干部考察制度和考核评价体系,树立明确导向,加强制度保障。

王华程强调,全体干部职工要不忘初心,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、开拓进取精神。一要及时传达贯彻落实,机关各科室、局属各单位要及时传达会议精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自查自纠、立行立改。二要发挥领导带头作用。加强作风建设,领导干部要切实把作风建设摆在更加突出的位置,切实履行好“一岗双责”,发挥好领导干部的“领头雁”作用,推动作风建设取得扎实成效。三要促进作风成果转化。要统筹好作风建设与业务工作的关系,切实把作风建设与城建重点工作结合起来,做到两不误、两促进。建立容错纠错和问责追责,用制度管人管事,旗帜鲜明支持干事者,惩处不作为者。