首页>> 党建之窗 >> 文章列表
市建筑施工管理站党支部组织党员前往三湾开展学习教育活动
发布时间:2018-07-24 11:36:01  来源:

     永新三湾,在中国革命的历史上也占据着重要的地位。八一节前夕,为缅怀革命先烈,传承红色基因,7月20日,市建筑施工管理站党支部组织在职党员和全站职工,在支部书记周世安等的率领下来到永新三湾参观学习,接受传统教育,牢记党的宗旨,永葆政治本色


     在三湾党员教育活动中心,何继明将军给大家讲述了《三湾改编的政治遗产---毛泽东政治建军思想原则》,让我们了解了三湾改编的历史,也认识了“艰苦奋斗”、“支部建在连上”、“士兵委员会”的现实意义;面对鲜艳的党旗,党员们高举右手,重温入党誓词,也重温共产党员的初心;在三湾枫树坪毛泽东铜像前,聆听了三湾村老红军李立的后人对毛泽东主席在三湾对部队进行改编的讲述.

步上186级台阶来到三湾改编纪念碑前,缅怀革命先烈,庄严地为烈士敬献了鲜花,表达对革命者的崇敬之情;走进士兵委员会、毛泽东旧居和工农革命军第一军第一师第一团团部、红双井等当年的旧址,那一幅幅珍贵的照片,一件件革命者曾经用过的马灯、斗笠等物件,踏上那条革命者从三湾走到井冈山的“红军小道”,历史就真实的展现在眼前,使我们真切的体会到了中国革命之艰辛和革命者的坚强意志。“三湾改编”带给我们的实事求是、坚定信念、艰苦奋斗、敢闯新路的精神,依然是我们今天需要继承和发扬的。我们要以实际行动履行党旗下的铮铮誓言,牢记自己的使命和责任,不忘初心,继续前进,在平凡的岗位上牢记党员身份,当好模范表率,做出应有的贡献。