首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
王华程局长带队督查建筑施工安全生产和建筑工地扬尘治理工作
发布时间:2018-08-29 17:25:52  来源:

    8月28日上午,市城乡规划建设局王华程局长前往庐陵新区吉安市城市经济总部发展大厦工程现场督查建筑施工安全生产和建筑工地扬尘治理工作,强调项目参建各方要严格落实安全生产主体责任,切实开展建筑施工安全专项整治行动,同时建筑工地扬尘治理工作也要坚持不懈、形成常态化。市城乡规划建设局党委委员、总工程师范川,市城投公司副调研员郭江文,市质监站站长林保卫参加。

      


王华程局长来到施工现场,首先了解项目有关建设情况,认真听取安全生产工作的情况汇报,仔细询问安全生产“一牌一图三清单”和“两张表”的落实情况,随机抽查了特种作业人员持证上岗情况,并上到十一层楼面实地察看了“四口五临边”安全防护措施的设置情况。王华程局长指出,要以开展建筑施工安全专项整治行动为契机,督促施工企业严格落实安全生产主体责任,将“两张表”的要求具体落实到每个关键岗位,确保现场操作人员应知应会,严厉打击特种作业人员无证上岗行为,杜绝违章作业现象发生

后,王华程局长认真查看工地的扬尘治理情况,详细询问了工地降尘设施设备的建成和使用情况,并强调建筑工地必须严格按照扬尘治理“六个百分百”的工作目标,坚决落实各项扬尘治理措施,规范降尘设施设备的建成和使用,形成建筑工地扬尘治理工作常态化,久久为功,取得长效。