首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
市园林处积极营造浓厚节日气氛
发布时间:2018-09-29 08:03:01  来源:

在国庆来临之际,为营造良好的节日氛围,市园林处高度重视,紧锣密鼓地对城区重点路段、节点、广场、公园景区开展节日气氛营造工作。

本次节日景观以点、线、面结合整体布置结合季节特点,在主城区范围内共更换草花50万盆。在井冈山大道一期端头、吉安南高速出口三角岛等重要节点摆放球菊,大花海棠等花卉;在井冈山大道、吉州大道等主要路段布置一串红、长春花等花卉;在人民广场和庐陵文化生态园引进3000余盆特色花卉装点构成不同层次的花境,提升视觉观感效果。

同时市园林处还在阳明东路、沿江路、人民广场等地安装两百七十余杆灯杆旗。白鹭洲公园、庐陵文化生态园等公园也分别装饰了百余个灯笼及200余面国旗,进一步突出了节日主题、丰富了景观内容,为城区装扮出靓丽和谐的国庆景观。