首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市城乡规划建设局召开专题民主生活会
发布时间:2018-09-30 15:12:00  来源:

928日上午,市城乡规划建设局领导班子召开专题民主生活会严格落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,对照省委和市委部署,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态。会议由市城乡规划建设局局长、党委书记王华程主持,匡炳祥倪云飞贺志海廖文新刘旭军诸流明谢新华石义生等同志逐一作了个人对照检查,开展批评和自我批评市委督导组胡琼同志到会指导。

会上,大家围绕会议主题,聚焦苏荣案五个方面余毒的具体表现,从政治站位、党性原则、宗旨理念等角度深挖思想根源,有缺点讲缺点、有意见说意见、有问题谈问题,深入剖析,坦诚沟通,红脸出汗,见人见事见思想,做到了直面问题不回避、敞开思想不遮掩,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。


王华程同志对运用好民主生活会成果,发挥好领导班子示范带头作用作了要求,并就下一步整改作表态发言。他强调,一要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。存在的问题进行再深挖、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位,真正把民主生活会成效体现在整改落实的效果上。二要强化政治引领,筑牢对党忠诚的思想根基。始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要带头担当实干,努力在新时代展现新作为。以敢闯敢试的勇气和劲头、求真务实的科学态度和方法,勇担重任,苦干实干,切实把事情办好。坚持内涵发展,回应民生需求,加强思考谋划,坚持高标定位,推动各项任务落实落地,助力吉安高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷。