首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
市城乡规划建设局召开市直建设系统党务干部培训班
发布时间:2018-10-22 17:04:30  来源:

  为不断适应新形势下党务工作的需要,提高市直建设系统党务工作者的党建理论水平及实务操作能力。10月18日至10月19日,市城乡规划建设局在局附四楼会议室举行市直建设系统党务干部培训班,局属各基层党组织党组成员和党群工作者共计120余人参加培训。

  这次培训班邀请了来自市纪委、市委组织部、市直机关工委和市委讲师团的专家作为授课老师,并为这次培训量身打造了针对性和实效性都很强的培训课程,从党的基本理论知识入手,对党的组织体系、党支部的日常性党员管理工作、党建工作台账、发展党员工作和基层党组织的换届选举工作等几个方面的相关知识进行详细讲解。

  局党委副书记匡炳祥主持培训班,并在结业式上强调,全体党务工作者通过这次学习培训,统一思想,充分认识党建工作的重要性和严肃性。一要把这次培训班所讲的内容吃透,把这次培训班的成果学习好、宣传好、贯彻好、落实好,不断提高理论业务水平,全面提升自身素质,把党建工作的目标任务落实到行动上。二要摆正自己的位置,充分发挥好党群干部的作用,正确处理好党建与业务的关系,进一步理清思路,建强基层党组织,提高基层党员服务能力,创新党建工作形式。三要找准本单位党建工作存在薄弱环节,集中主要力量做好整改,促进工作全面落实,推动市直建设系统党建工作不断迈上新台阶。