首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
巩固提升脱贫成果 攻坚产业再出发
发布时间:2018-11-16 08:17:29  来源:

我局驻村帮扶的永新县龙源口镇绥远山村,经国家第三方评估于2018年7月顺利脱贫摘帽。为了落实省委办公厅印发的《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》的通知精神,进一步巩固驻村帮扶点脱贫成效、着力解决好其致富产业难选择、产业效益难持续的问题, 11月8日由石义生副调研员带队,和镇政府相关人员、村“两委”成员以及井冈山大学驻村第一书记赶到驻村点,共同学习了市里近期出台的《关于建立健全长效机制巩固提升脱贫成果的意见》、《吉安市产业扶贫运行机制管理实施细则 》等文件精神,就馁远山村产业发展进行了集体会诊。

经商议,与会人员共同明确了村2018年产业发展重点:一是巩固原有高产油茶、猕猴桃产业,聘请专人对原种植产业进行维护与低改,使其能够在扶贫工作期间产生经济效益;二是巩固原有蓝卡和红卡贫困户养殖产业,给各家分发鸡、鸭、鹅苗等。加强销售渠道的拓展,保障贫困户通过养植能获得一定的经济收入;三是发展适量黄桃种植和传统手工业加工产业;四是通过发展壮大馁远山村种养合作社的经营项目和发展电商产业,提升原有手工业和生态农产品的价值;五是在注重保护龙源口水库作为备用水源的基础上做好旅游规划,加强与扶贫办永新县有关单位的沟通协调,努力开发好绥远山村“乡村游”。